Московский ресторатор Алексей Кучеров основал проект Hills & Rocks в 2016 году. Два года спустя был заложен виноградник «Холмы и камни» площадью 10 гектаров; в 2021 году он дал первый урожай.
Виноградник «Холмы и Камни» находится между долинами рек Кача и Бельбек, на высоте около 150 метров над уровнем моря, на продуваемом ветрами каменистом плато Кара-Тау. Здешний климат — умеренный, средиземноморский. Близость Черного моря создает оптимальные для виноградарства перепады между дневными и ночными температурами, смягчая летнюю жару и ослабляя зимние холода. Почвы состоят из карбонатных известковых пород с высоким содержанием щебня, гальки, песка, ракушек и глины; они весьма каменисты и визуально напоминают терруар Южной Роны.
Первое вино с виноградника «Холмы и Камни» — Saperavi Qvevri 2021 — было сделано в грузинских квеври. Его тираж составил 2 000 бутылок и уже пришелся по вкусу многим экспертам. В 2022 году команда Hills & Rocks выпустила второе вино из автохтонного сорта Кокур тиражом 800 бутылок.