Севастопольская винодельческая зона — едва ли не единственная в стране территория, где в древности, еще в V–IV веках до нашей эры, было развито виноделие. Для греков, живших здесь в этот период, торговля вином была основным источником дохода. Время шло, народы сменяли друг друга, но увлечение вином и виноделием на этой благодатной земле не угасало. В XV веке на юго-западе Крыма поселились генуэзцы. В Балаклаве их главным оплотом была крепость Чембало, а маленькие генуэзские деревушки, лежавшие на месте нынешних виноградников, назывались Локо Чимбали. Их жители выращивали лозы и делали вино, которым обеспечивали свою крепость и которым торговали с другими регионами.
Loco Cimbali Winery — продолжатель винодельческих традиций региона. Известный крымский энолог Олег Репин создает вина премиум-класса из винограда, выращенного в Балаклавской долине. Здесь есть все для рождения великолепных вин: и перепады высот, и морские бризы, и близость тройной гряды Крымских гор, и обилие солнечных дней, и плодородные почвы, питающие лозы минералами.
Репин и его команда стремятся передать энергетику терруара через вино, отразить достоинства Балаклавы в каждой бутылке. Виноград собирают исключительно вручную, не больше 12 кг в ящик, затем вручную сортируют и только потом отправляют на ферментацию. Вина Loco Cimbali выдерживают в стали и дубе; у них глубокий, тонкий вкус и многослойная ароматика.