Основателем стал опытный авиатор Валерий Нестеров, чьи дальние путешествия однажды завели его в Грузию, где зародилась идея создания собственной винодельни. Из романтической точки зрения, страсть к путешествиям сыграла решающую роль в выборе места будущего винного оазиса: он находится на перекрестке кубанских винных маршрутов.
Винодельня Нестерова располагает своими же виноградниками, где возделываются, помимо традиционных немецкого рислинга и грузинского саперави, необычные для России сорта – например, виорику и солярис. Кроме того, здесь можно найти и автохтонные виноградные сорта: рубин голодриги и красностоп золотовский. После бережного сбора винограда он отправляется на переработку, проходит все необходимые этапы обработки, а затем выдерживается в специальных бочках – и только после этого вино попадает на стол. А чтобы попробовать его вкус, можно сделать это непосредственно здесь, в "Виннотеррии".
В нашем винодельческом предприятии главным виноделом является Александр Доротенко. Кроме того, наш ресторан входит в топ-100 ресторанов России по версии "Wheretoeat Russia 2023".