Семейная винодельня Chateau Andre расположена в 40 минутах езды от Анапы, на хуторе Школьный. Входит в группу компаний, учрежденную Андреем Завгородним — он бизнесмен с большим опытом, специалист по лекарственным растениям и создатель сети аптек. Винным проектом управляет его дочь Наталья Носовская. Решать оперативные вопросы ей помогает заместитель Сергей Садчиков. Главный винодел — Евгений Акрамов, ранее работавший на винодельне «Шумринка».
Здесь же, на Школьном, находятся виноградники: они растут на высоте 220-260 метров над уровнем моря, в умеренно-континентальном влажном климате, на карбонатном черноземе и суглинистых почвах, с песчаником и элювиями известняка в подпочвенном слое. Первые лозы высадили в 2013 году. Сортовой состав — мировая классика: Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Грюнер Вельтлинер, Алиготе, Траминер, Мускат Белый, Пино Гри, Цвайгельт, Мерло, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Каберне Фран. Ежегодно с 2019 года высаживают молодые лозы. С 2022 года компания применяет методы биодинамики и органического виноградарства. В Chateau Andre практикуют ручной сбор ягод и планируют увеличение площади терруара до 120 гектаров.
Винодельню построили в 2020 году. Она укомплектована современным оборудованием австрийского производства; кстати, это не единственное, что связывает предприятие с Австрией — первый винтаж выпускали под руководством консультанта из этой страны. Ключевые принципы виноделия таковы: охлаждение перед переработкой, ручная сортировка, деликатный отжим на пневматическом прессе, брожение при низких температурах. Вина проходят выдержку в стальных нержавеющих емкостях; в распоряжении Chateau Andre есть и бочки из кавказского дуба. Большой погреб с каменными сводами оборудован для выдержки вин, в том числе бутылочной. Сейчас винодельня выпускает 40 тыс. бутылок в год. В планах выход на 1 млн бутылок в год – площадь винодельни позволяет.
Помимо виноделия, компания развивает винный туризм. Здание построено в стиле Прованс из белого камня и покрыто старинной черепицей. Сюда стоит приехать на пару дней, чтобы погрузиться в неторопливую атмосферу. Помимо виноградников и винодельни, можно посетить экоферму, столярную и плотницкую мастерские, пасеку, фруктовый сад, лавандовые поля. В небольшом кафе подают блюда из локальных продуктов от местных фермеров, здесь же проходят гастроужины, пикники на виноградниках, различные мероприятия. В фирменном магазине продают вино, местные продукты, ароматные травы. Заночевать можно здесь же, в мини-отеле при винодельне.