UPPA Winery — авторский проект севастопольского винодела Павла Швеца, создавшего первое в России биодинамическое хозяйство.
Винодельня демонстрирует особенно бережное отношение к винограду: следят за питанием винограда и избавляют его от влияния стрессовых факторов, вручную собирают и сортируют ягоды идеальной зрелости, используют только натуральные дрожжи, выдерживают вина в 228- и 500-литровых бочках.
Павел Швец — севастопольский винодел, в 2000 году получивший звание лучшего сомелье России. Вернувшись из Москвы, в 2008 году он посадил первый виноград, спустя пять лет появилось его первое вино. Так началась история первого в стране биодинамического хозяйства.
Уппа — прежнее название села Родное, которое находится в Балаклавском районе. Виноградники расположены в уникальной Уппинской котловине, на двух крутых склонах: один из них был когда-то дном океана, и между лозами можно найти раковины ископаемых нуммулитов; второй раньше называли «полати» — здесь всегда тепло, склон нагревается уже с раннего утра. Здесь особая климатическая зона: вместо засушливого лета, такого привычного для жителей крымского юга, здесь прохладные морские бризы, которые приносят свежесть и влагу. Винодельня UPPA Winery расположена на высоте 450 метров над уровнем моря. Здесь выращивают 12 сортов винограда, из которых создают более трёх десятков вин. Команда Павла Швеца полностью отказалась от орошения: виноделы стремятся развивать корневую систему винограда, чтобы в итоге получать минеральные, многогранные вина.
Биодинамический подход к виноделию означает бережное отношение к лозам и природе вокруг, абсолютное отсутствие ядохимикатов, поддержание экологического равновесия и естественной среды на виноградниках. UPPA Winery защищает виноград от стрессовых факторов, следит за питанием лоз, стремится к увеличению биологического разнообразия на виноградниках. Всё это в сочетании позволяет создавать превосходные, сбалансированные, качественные вина, которые по достоинству ценят мировые эксперты.