Андрюс Юцис — основатель одноименного бренда. Самый молодой винодел в России со своим лицензионным хозяйством, производящим премиальные вина, включая органическую линейку.
Учился в Тимирязевской сельскохозяйственной академии, работал кавистом, стажировался в Южной Моравии. Его авторский винодельческий проект стартовал в Крыму в 2019 году. Именно тогда Андрюс Юцис собрал первый урожай белого винограда в долине реки Черной и черного винограда — на плато Каратау. Затем на базе «Усадьбы Перовских» выпустил первый тираж на арендованном оборудовании — шесть тысяч бутылок тихого вина. Сегодня винодел выпускает 10 тысяч бутылок ежегодно на собственных мощностях и под собственной фермерской лицензией: он арендовал Lucky Winery и проинвестировал дооснащение винодельни.
Андрюс работает, как с органическим виноградом, так и с конвенциональным, создавая и консервативные классические вина, и современные натуральные без добавления серы. Вина коллекции Andryus Yutsis — это результат непрерывных экспериментов: от ферментации в бетонных яйцах до выдержки на дне моря, от тройного виноградного сбора до получения восьми интерпретаций одного сорта путем сбраживания в разных емкостях и бочках. Вина Андрюса Юциса знают и ценят амбассадоры и сомелье России.