Château de Talu — одна из самых живописных российских виноделен, уголок Франции на краснодарской земле. Здесь выращивают классические сорта винограда, из которых создают элегантные вина с европейским характером.
В VI веке до нашей эры на месте современного Геленджика появились первые поселения. В начале новой эры земли вошли в состав Боспорского царства — античного государства, в котором было развито виноделие. Винная культура сохраняется и приумножается здесь и в настоящее время. Одним из хранителей традиций является основанная в 2005 году винодельня Château de Talu — «замок на склоне».
Территория винодельческого хозяйства, построенного в стилистике шато, считается одной из самых живописных фотозон в России. Она находится над Геленджиком, на берегу Толстого мыса. Возле винодельни расположен парк; рядом находятся виноградники — на более чем 100 гектарах выращивают европейские сорта винограда, а также отечественные автохтоны. В местном климате добрососедствуют хвойный воздух и морские бризы; в почвах преобладают известняк и мергель — все сошлось здесь для того, чтобы создавать уникальные напитки. Главный энолог проекта — француз Франк Дюсенер, винодел с огромным опытом, переехавший в Россию в 2003 году, чтобы создавать вина новой волны.