«Скалистый берег» — гравитационная кубанская винодельня, одним из главных принципов избравшая заботу об окружающей среде. Здесь гармонично всё: от оформления вин до дизайна самой компании, идеально вписанной в ландшафт. Максимальная естественность виноделия, помноженная на эко-принципы, позволяет виноделам сохранить настоящие свойства терруара и передать их винам.
Гравитационный подход к виноделию означает отказ от механической перекачки вина: напротив, все процессы проходят исключительно под действием силы тяжести. Винодельня располагается на трех уровнях: сверху принимают виноград, посредине находится производство, а внизу, на самом прохладном уровне, вина проходят розлив и выдержку.
«Скалистый берег» располагает виноградниками на высоте 150-250 метров над уровнем моря. Вокруг терруара — хвойные, можжевеловые, фисташковые леса. Близко — Черное море: благодаря теплой воде здесь нет резких скачков температуры, и смена сезонов года проходит плавно. Почвы — глина, суглинок, мергель, сланец, известняк. Здесь выращивают классические европейские сорта винограда, чтобы создать из них прекрасные российские вина.