Рассказываем о балаклавском терруаре и о местных винах.
Севастопольская винодельческая зона — одна из немногих в России территорий, где виноделие было развито еще в древности, в V–IV веках до нашей эры. Херсонес — нынешний Севастополь — был полноценным «винным кластером». Для греков, живших здесь в этот период, торговля вином была основным источником дохода. Время шло, народы сменяли друг друга, но увлечение вином и виноделием на этой благодатной земле не угасало.
Флагманом севастопольской винодельческой зоны сегодня является Балаклава. Здесь, в живописной долине, рождаются харизматичные игристые и тихие вина «Золотой Балки» и Loco Cimbali Winery. Обе винодельни стремятся передать ценителям энергетику балаклавского терруара, изящество и изысканность тихих вин.