Константин Дзитоев из Владикавказа начинал работать без собственных виноградников —закупал ягоды у крупных компаний Краснодарского края, грузил в рефрижераторы и вез на домашнюю винодельню для переработки. Вскоре он обзавелся собственным терруаром в долине Терека, на участке с мягким климатом, и сейчас выращивает европейскую классику и российские автохтоны — от Каберне Совиньона до Красностопа Золотовского. Из них он выпускает ограниченные тиражи тихих и игристых вин.
Винодел работает в тесном партнерстве с российскими и зарубежными консультантами. Основываясь на классических технологиях и рекомендациях экспертов, он создает ассамбляжи, в которых старается подчеркнуть характер терруара и передать вкусовые особенности сортов. Игристые вина изготавливают по традиционным методикам из Пино Блан, Шардоне, Рислинга и Пино Нуар. Тихие вина выдерживают в стали, дубовых бочках или в глиняных квеври.
Для этого семейная винодельня Константина Дзитоева оснащена современным оборудованием, а в работе используют отлично зарекомендовавшие себя методики. Для созревания и выдержки вина используют небольшие стальные чаны и баррики из разных пород дуба. Кроме того, некоторые вина ждут своего часа в глиняных квеври. Все они выходят из-под руки винодела удивительно емкими и гармоничными и наверняка придутся по душе даже самым искушенным ценителям.