Kalos Limen — винодельня-хранитель крымских традиций. На северо-западе полуострова выращивают виноград из лучших французских сортов и создают сухие и полусухие вина с насыщенным и глубоким вкусом. Винодельческое хозяйство между количеством и качеством продукции всегда выбирает качество и создаёт новые вина на основе проверенных временем рецептов.
"Калос Лимен" в переводе с древнегреческого звучит как "Прекрасная гавань". Город на северо-западе Крыма, на месте которого сейчас стоит посёлок Черноморское, был крупным ремесленным и торговым центром. Основу его экономики составляло земледелие и виноградарство: археологи нашли на раскопках виноградные косточки и керамические сосуды — пифосы. Если посмотреть на эту территорию с высоты птичьего полёта, несложно разглядеть линии межевания земли. Эллины продолжали бы развивать виноделие на западе полуострова, если бы им не помешали набеги кочевников.
Винодельческие традиции, забытые на долгие столетия, возродились в Крыму только к середине XIX века, когда Михаил Воронцов обустроил виноградники на Тарханкуте, а ухаживать за ними пригласил сотрудников Никитского ботанического сада. Следующий виток развития этот процесс получил после Великой Отечественной войны: селекционеры возрождали виноградарство буквально из руин.
Продолжателем традиций, которым уже более 23 веков, сегодня стала авторская винодельня Kalos Limen. На солнечной равнине здесь выращивают самые разные сорта винограда — саженцы доставляют из лучших французских питомников. Из отборных, бережно собранных ягод делают сухие и полусухие вина.